绍兴文理学院奖学金

 为进一步促进我校来华留学生教育事业的发展,扩大学历留学生招生规模,结合我校留学生教育实际情况,特制定本条例。
    一、申请条件
    (一)拥有外国国籍、持有外国护照、遵守中国法律法规;
    (二)当年申请入学的学历留学生;
    (三)高中毕业,各课平均成绩在80分及以上,汉语水平考试(HSK)成绩达到4级及以上;
    (四)未获得过中国政府提供的各类奖学金。
    二、金额
    每人奖励人民币8千元。
    三、申请材料
    (一)《绍兴文理学院学历留学生奖学金申请表》一份;
    (二)本人护照、高中毕业证书、成绩单原件及复印件各一份,非英文版的则需提供经公证后的英文翻译件各一份;汉语水平考试(HSK)成绩证明原件及复印件各一份;
    (三)原就读高中的英文版推荐信两封。
    四、评定办法
    (一)学校成立学历留学生奖学金评审委员会,下设办公室,办公室设在外事处。
    (二)学历留学生奖学金本着公平、公开、公正的原则,按学生申请、资格认定、确定名单、颁奖的程序进行,并实行公示制。具体程序为:
    1.每年531日前申请学生填写奖学金申请表,并将申请表和其他评审材料扫描后,电子邮件给外事处。学生报到注册时提供相关材料原件备查;
    2.外事处对申请者条件、资格和申请材料的真实性进行审核和认定;
    3.评审委员会确定获奖者名单后报分管领导审批;
    4.网上公示奖学金评审结果,颁发奖金、证书。
    五、附则
    (一)本条例经2014年第5次校长办公会议讨论通过,自发文之日起实施。
    (二)本条例由外事处负责解释。