留学生奖学金评选细则

 绍兴文理学院“浙江省政府来华留学生奖学金”评选细则
            (学历留学生)
根据“浙江省政府来华留学生奖学金”评选条件,为公平、公开、便于操作,奖学金评选实行“积分制”,满分为100分(由于名额有限,省政府奖学金只允许老生申请。新生可根据《绍兴文理学院学历留学生奖学金评选暂行条例》规定,申请校奖学金)。积分细则如下:

1.      考试成绩(60分)

(1)    语言课成绩(20分)

a.    所有申请者中,期末考试平均成绩第一名的申请人积20分。其他申请者,平均成绩每下降一名,积分相应减少2分;

b.    单科成绩每出现一门低于70分的,积分相应减少2分;

c.     单科成绩出现不及格情况的,此项指标积分归零。

(2)    专业课成绩(40分)

a.所有申请者中,期末考试平均成绩第一名的申请人积40分。其他申请者,平均成绩每下降一名,积分相应减少4分;

b.单科成绩每出现一门低于70分的,积分相应减少4分;

c.单科成绩出现不及格情况的,此项指标积分归零。

2.      出勤情况(30分)

(1)        语言课出勤率(15分)

根据语言课上课教师点名结果考核,申请者每旷课1节,扣0.5分扣完为止。

(2)        专业课出勤率(15分)

根据专业课上课教师点名结果考核,申请者每旷课1节,扣0.5分,扣完为止。

3.      其他(10分)

(1)    申请者每参加一项校级、院级活动的,积2分;每参加一项省级及以上活动的,积4分;参加“梦行浙江”活动的,积5分。

(2)    申请者通过HSK五级的,积5分;通过HSK六级的,积6分。同时通过五级、六级考试的,按通过六级考试积分。

该项指标累计积分不超过10分。

附则:

1.    奖学金按照申请者积分高低分配,积分位于前两名的申请者将获得奖学金。

2.    外事处(国际教育中心)负责此细则的解释说明。

 

绍兴文理学院“浙江省政府来华留学生奖学金”评选细则

            (语言进修生)

根据“浙江省政府来华留学生奖学金”评选条件,为公平、公开、便于操作,奖学金评选实行“积分制”,满分为100分。积分细则如下:

一、老生

1.考试成绩(50分)

a.所有申请者中,期末考试平均成绩第一名的申请人积50分。其他申请者,平均成绩每下降一名,积分相应减少2分;

b.单科成绩每出现一门低于70分的,积分相应减少2分;

c.单科成绩出现不及格情况的,此项指标积分归零。

2.出勤情况(40分)

根据语言课上课教师点名结果考核,申请者每旷课1节,扣0.5分,扣完为止。

3.其他(10分)

a.申请者每参加一项校级、院级活动的,积2分;每参加一项省级及以上活动的,积4分;参加“梦行浙江”活动的,积5分。

b.申请者通过HSK初级(一、二、三级)的,积3分;通过HSK四级的,积4分;通过HSK五级的,积5分;通过HSK六级的,积6分。如果申请者同时通过多个等级的HSK考试,按照通过最高等级考试计算积分。

该项指标累计积分不超过10分。

4.奖学金按照申请者积分高低进行分配,积分高者,优先获得奖学金 。积分低于60分的,不能获得奖学金。

二、新生

根据新生所提交的申请材料,由校奖学金评审小组按照“先到先得、择优分配”的原则进行评选。

 附则:

外事处(国际教育中心)负责此细则的解释说明。