外事处、国际教育中心召开2015年度在校留学生座谈会

  1月7日中午,外事处、国际教育中心召开2015年度在校留学生座谈会。校外事处领导、在校留学生、留学生教师代表、留学生管理人员参加了此次座谈会。
  座谈会上,冯燕处长首先向大家表示新年祝福,并总结了一年来校留学生工作的主要成果,向广大留学生传达了2015年校教育国际化会议的精神,鼓励外籍学子在我校努力学习,在2016年取得更大收获。
  来自韩国、日本、阿富汗、印度、约旦、菲律宾、叙利亚、吉尔吉斯斯坦、伊朗和贝宁等十余个国家的留学生代表踊跃发言,就我校留学生的管理工作、教学工作和后勤保障工作发表各自的体会和建议,大家还饶有兴趣地畅谈了一年来在绍兴的学习和生活的感受,表达了对绍兴市和学校的热爱之情,部分留学生希望能够成为中外交往的桥梁。
  最后,俞国芬副处长向大家再次表达祝福,并对下学期留学生工作做了布置。
 教师代表胡彩敏老师也出席会议并发言。