新闻

当前位置: 首页 >> 正文

新闻

绍兴文理学院留学生新年茶话会圆满落幕

2020年12月31日 19:23  点击:[]

岁岁欢歌,金牛报喜1230日下午,绍兴文理学院“歌舞辞旧、以心迎新”留学生新年茶话会河西对竹楼顺利落下帷幕校党委副书记张宏、副校长寿永明及相关职能部门负责人亲临现场,与广大留学生欢聚一堂,共迎新年。

本次茶话会节目形式多样,融合中外文化特色,兼容并包,精彩纷呈,充分展现了中外学子多才多艺、自信昂扬的风采。火热的开场舞《好运来》带来了中国式欢腾,瞬间点燃了气氛。全场为留学生曼妙的歌声所折服,为非洲舞的热情而尖叫,大家时而沉醉于中国古筝的优雅温婉,时而惊叹于各国服装秀的异彩纷呈。一曲《我爱你中国》饱含着外国学子对中国的款款情谊,一篇《钗头凤》的深情朗诵更是很好地诠释了留学生对中华文化的理解,传达了他们弘扬优秀中华文化的决心。

演出后的“包饺子、话团圆”环节再一次将现场气氛推向高潮。在学校领导和老师的亲自指导和耐心解说下,留学生们互相配合,认真制作。饺子入口,品尝到不只是美味,更是亲自动手的快乐和中华美食的奥妙。

悠悠中华情,浓浓绍兴味。活动临近尾声,绍兴市摄影家协会为国际学生们送上了2021新年挂历,希望国际生能心系华夏,热爱中国,“把绍兴带回家”。

本次活动展现了我校中外学子积极向上的精神状态,展现了我校国际化教育的蓬勃力量。相信在新的一年里,广大留学生会继续秉承我校良好的校风校训,不忘初心、砥砺前行!

下一条:我校与越剧小镇建立来华留学生文化体验基地

关闭

  • Tel:0086-575-88341129;0086-575-88341888       Fax:0086-575-88341215      Email:admissions@usx.edu.cn